Questra World Agam финансовая пирамида

Первая неделя августа 2017 года стала знаковой для поклонников различных хайпов — инвестиционных программ с высоким доходом и обычно не менее высокими рисками. А все потому, что открылась правда: финансовая пирамида Agam окончательно рухнула. Для тех, кто следил за ситуацией с компанией Агам на протяжении последних месяцев, это неожиданностью не стало. Однако большинство вкладчиков Questra World и Аgam попросту не были готовы к такому повороту событий.

Сначала — пара слов о том, почему компании Questra World и Аgam являются финансовой пирамидой. Ведь если судить по описанию, они обе выглядят солидными иностранными фирмами: Questra World зарегистрирована в Испании, а Агам — в Кабо-Верде (Западная Африка). Questra World позиционировала себя как рекламный брокер, а Аgam — как инвестиционный фонд. Обе компании предлагали очень выгодные условия инвестирования: низкий минимальный взнос от 90 евро, нереально высокий процент прибыли на уровне 200-300% годовых, еженедельные выплаты и т. д. Такие условия находили отклик в сердцах многих простодушных граждан, и не только из постсоветских стран.

Что вызывало настороженность у бывалых инвесторов?

  1. Слишком выгодные условия инвестирования, перечисленные выше.
  2. Обе компании (Questra World и Аgam) принадлежат одним и тем же лицам — выходцам из Украины. Именно на них зарегистрированы счета якобы иностранных компаний. Причем их имена уже были засвечены ранее в других финансовых махинациях.
  3. Ни Questra World, ни Аgam не имели лицензии на деятельность, которую они вроде как должны были осуществлять.
  4. Компании предлагали заработать деньги по принципу финансовой пирамиды, где доход уже существующих членов схемы напрямую зависел от количества новых участников. Причем прибыль получали не только те, кто приводил «новеньких», а все, кто уже был зарегистрирован.
  5. Денежные операции осуществлялись через анонимные платежные системы или наличными средствами.

Как развивалась финансовая пирамида Questra World и Агам

На первом этапе были открыты украинские представительства компаний, опробованы методы привлечения клиентов. Как обычно бывает в кризисные времена, быстро и легко найти желающих зарабатывать много — не проблема. Положительный опыт затем применили в Казахстане, странах ЕС, а потом пришел черед России. Количество участников пирамиды интенсивно росло, прибыль увеличивалась, в Интернете пелись дифирамбы Questra World и особенно Аgam. Описания красивой жизни, доступной любому, привлекали все новых вкладчиков. Пика популярности пирамида Агама достигла в начале 2017 года.

Так чем же опасна финансовая пирамида Агам и Questra World?

Уже несколько месяцев спустя, в мае, суммы выплат в странах-пионерах по раскручиванию аферы Questra World начали превышать суммы новых вкладов. Выплаты премий в Казахстане, Украине, Польше и Германии были сразу же приостановлены на неопределенный срок. Вывод денег из Интернета через платежные системы также стал невозможен. Тем не менее в других странах так называемые лидеры компаний Questra World и Аgam продолжали принимать вклады, скрывая информацию об уже имеющихся проблемах. Окончательно правда о пирамиде Questra World выяснилась 1 августа, когда прекратились выплаты в России.

Что ожидает вкладчиков?

Как и в случае с предыдущими мошенническими финансовыми схемами, вернуть вложенные средства большинству инвесторов вряд ли удастся. И скорее всего, уже через несколько лет можно ожидать новую пирамиду от организаторов Questra World.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*