Квестра Ворлд Агам лохотрон

Ситуация, которая сложилась сейчас с компанией agam, — это классический лохотрон. Банальный развод от профессиональных мошенников, создавших солидный, на первый взгляд, инвестиционный фонд agam. Не все знают, почему говоря Агам, мы подразумеваем Квестра Ворлд, и наоборот. Поэтому сделаем краткий экскурс в историю этого обмана.

Итак, в 2015 году предприимчивыми и опытными аферистами — гражданами бывших союзных республик — была создана компания Квестра Ворлд (Questra World Inc.). Зарегистрировали ее в оффшорной зоне, а для придания большего благородства происхождению открыли под нее офис в Испании. Основной деятельностью компании определили коллекторный бизнес. Однако вскоре оказалось, что была допущена грубая ошибка: в странах ЕС оффшорным компаниям не разрешено заниматься бизнесом такого рода. Более того, для этого еще нужно получить лицензию.

Между тем руководство компании начало выстраивать многоуровневую схему сетевого маркетинга, привлекая денежные средства под очень высокие проценты. Прибыль от новых инвестиций получал не только тот, кто приводил «свежего» вкладчика, но и вся верхушка пирамиды. Сначала лохотрон от Квестра Ворлд был опробован на украинских вкладчиках: дела пошли очень хорошо. Доверчивых пользователей не смущал тот факт, что финансовые операции проводились без официальных договоров и квитанций. Как и то, что якобы серьезная европейская компания использует для принятия денег и выплат сомнительные платежные системы и наличные средства. Главное, что имело значение, — обещание красивой жизни без приложения особых усилий. Вскоре лохотрон успешно заработал в России и Казахстане.

Когда мошенники были готовы расширить горизонты и выйти на рынки ЕС, компания Квестра Ворлд уже имела подмоченную репутацию. Поэтому было принято решение передвинуть ее на задний план, заменив новой компанией — Atlantic Global Asset Management (AGAM). Она позиционировалась как инвестиционный фонд, зарегистрированный в Кабо-Верде — островном государстве в Западной Африке. Деятельность компании Agam также не подкреплялась никакими официальными документами — статутом или лицензией. Более того, в Кабо-Верде у нее не было даже своего офиса: так называемые директоры Агам вели активность из Мадрида. Деятельность Агам заключалась якобы в перепродаже долговых обязательств и акций компаний, в том числе в их публичном размещении на фондовой бирже. На самом деле это был фирменный лохотрон от Квестра под прикрытием Agam.

Компания Агам привлекала инвестиции под невероятные 200-300% годовых с еженедельной выплатой прибыли. Установив минимальный взнос на уровне 90 евро, она смогла заинтересовать широкий круг не очень обеспеченных и оттого еще более азартных вкладчиков. Буквально за год Agam смогла открыть представительства во многих странах ЕС и Турции. Вместе с количеством клиентов росли и прибыли. Однако, как в любой пирамиде, наступил момент, когда сумма выплат начала превышать сумму вкладов. И вся выстроенная финансовая конструкция начала схлопываться. Сначала — в тех странах, где появилась раньше и где были самые большие объемы премий. А с 1 августа 2017 года прекратились выплаты во всех странах, где проводила лохотрон компания Agam.

Можно много говорить о финансовой безграмотности населения и о том, что регулирующие органы зачастую годами не замечают у себя в стране подобную запрещенную законом деятельность. Но развод с инвестициями от Agam еще раз доказывает: даже в странах с высоким уровнем жизни всегда найдутся те, чья страсть к легким деньгам превосходит здравый смысл.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*