Квестра Агам выплаты

Последние несколько месяцев форум, где общаются между собой вкладчики компании Agam, стал местом обсуждения не очень радостных новостей. Основные вопросы, которые волнуют инвесторов: когда агам опять начнет делать выплаты в Казахстане и Украине? Что слышно о выплата agam в России и других странах? Постараемся пролить свет на эту ситуацию.

Итак, первые сигналы о проблемах с выплатами появились в конце мая 2017 года, когда в Казахстане, Украине, Польше и Германии вкладчикам задержали начисление премий. Вопрос обещали уладить до 12 июня, однако выплата по вкладам agam так и не возобновилась. Почему под раздачу попали именно эти страны? Разгадка в том, что именно здесь пару лет назад начинала выстраиваться финансовая пирамида Agam, которая является частью небезызвестной компании Квестра Ворлд (некоторые знают ее как Квеста). В Украине оттачивались схема сетевого маркетинга и способы привлечения желающих получить доход из воздуха, а в Казахстане и Германии генерировались большие потоки денег. Однако чем больше людей вовлекалось в структуру, тем более шаткой она становилась. И в тот момент, когда объемы выплат превысили суммы вкладов, Agam прекратил выплаты в потерявших для них свою финансовую привлекательность регионах, сосредоточившись на снятии сливок с более «свежих» — России, Турции и т. д. Причем агам тщательно скрывал от вкладчиков в этих странах уже существующие проблемы с выплатами. Более того, регулярно проводились семинары и тренинги, рассказывались истории успеха и планы на будущее, активно привлекались инвестиции.

Рост популярности Agam, который наблюдался еще с начала текущего года, ускорил процесс падения пирамиды: уже 6 июля прекратилась выплата премий Agam в Турции, а с 1 августа — в России.

Многие вкладчики не понимают, как поступать в сложившейся ситуации. Руководство Agam между тем дает туманные объяснения, увиливает от ответов, а иногда откровенно лжет. Прекращение выплат в Украине и Казахстане компания связывала с какими-то особенными правилами регулирования в этих странах. В государствах ЕС — с необходимостью получения лицензий (что не мешало Agam работать без них раньше). В России вообще вышло интересно: якобы в связи с проблемами в системе биткойн невозможно совершать платежи, поэтому компания всем составом ушла в отпуск на 3 недели. Замечательное объяснение! Но главное — многие верят.

В Казахстане между тем на аферистов Agam еще в марте обратила внимание генеральная прокуратура. Был выпущен пресс-релиз, предостерегающий от вложения денег в эту сомнительную схему. После прекращения выплат лидеры казахского представительства Agam полетели якобы в офис компании в Кабо-Верде, где был подписан меморандум (не имеющий, однако, никакой юридической силы). В нем указано, что выплаты Agam планируются на сентябрь-октябрь, а более точная информация станет известна после 25 августа. Кроме того, озвучена информация о покупке очередного банка — «европейского, крупнейшего в регионе». Правда, никаких других деталей о сделке нет.

Что важно для вкладчиков: когда начались проблемы с выплатами, от сотрудничества с Agam отказалась платежная система Advanced Cash (Адвакеш). Раньше это была одна из основных систем для выведения заработанных в Интернете средств наряду с Perfect Money и Bitcoin.

Так когда же начнутся выплаты инвесторам Agam в Украине, Казахстане и России? Вопрос интересный, но не главный. Потому что ключевым на данный момент является только один вопрос: возобновится ли выплата в принципе? Что же, ждем развития событий после 25 августа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*