Инвестиционный фонд агам отзывы

Инвестиции в перспективный проект — один из способов увеличить свои доходы, иногда весьма значительно. Но чтобы достичь успеха, а не «попасть на деньги», следует тщательно проверять инвестиционный фонд, которому вы собираетесь доверить свои средства.

Отличить действительно солидный международный фонд от обычного развода не всегда легко. Рассмотрим это на кейсе AGAM — компании Atlantic Global Asset Management, отзывы о которой в Интернете очень противоречивые.

Официальный сайт компании содержит презентацию следующих данных: Agam — это акционерный инвестиционный фонд с центральным офисом в Кабо-Верде и широкой сетью представительств по всей России, в том числе в Москве. Среди основных видов деятельности заявлены торговля долговыми обязательствами, размещение акций и ценных бумаг на фондовой бирже и т. д. Компания Agam работала с имеющимися и потенциальными вкладчиками весьма активно: проводились тренинги, семинары и вебинары для инвесторов. Весомым аргументом для сомневающихся были отзывы тех, кто вложился раньше и якобы зарабатывал большие деньги, не прилагая усилий.

Как можно было понять, что Агам — это не реальный инвестиционный фонд, а классический развод?

  • Agam работал по той же схеме, что и Квестра — компания с украинскими корнями, оффшорной регистрацией и якобы офисом в Испании. Не удивительно, ведь реальные владельцы, которые создали Квестра и акционерный инновационный фонд Agam, — это одни и те же люди. Кстати, в ответ на отзывы бдительных граждан в некоторых странах ЕС Квестра довольно быстро была определена как финансовая пирамида.
  • Agam обещала прибыль на вклады больше 200% в год. Ни одна презентация солидного фонда не содержит подобных цифр, они нереальны для серьезного бизнеса.
  • Agam, как и Квестра, не имел лицензии на деятельность в странах, где эти компании вели свои дела. А значит, они работали нелегально. К тому же все операции проводились через анонимные платежные системы или наличными. То есть без каких-либо официальных подтверждений транзакций.
  • Зарегистрирован Agam якобы в Кабо-Верде, однако по офису компании не существует конкретных данных. Как нет и информации касательно руководителя этого акционерного фонда. Красивая презентация, хвалебные отзывы и ноль официальных подтверждений — прямое указание на развод.

Определенное время компании Квестра-Агам успешно развивались, привлекая все новых участников. Презентация инвестиционного фонда проходила в Украине, Казахстане, России, Турции, странах ЕС. Но средства на самом деле не были вложены в перспективные проекты, а обеспечивались исключительно за счет притока новых вкладчиков. Поэтому довольно быстро наступил момент, когда выплаты превысили вложения и пирамида Квестра-Агам начала рушиться. Страны отключались от выплат постепенно, давая возможность мошенникам продолжать собирать деньги доверчивых граждан, которые не знали о случившемся или же просто решили не реагировать на появившиеся негативные отзывы.

Мошенники из Агам тоже подготовились к подобным комментариям. Например, популярностью пользовалась презентация фонда Agam, которую проводила Мария Антоненко. Она объясняла суть хайпа (высокодоходный инвестиционный проект) и финансовых пирамид, а заодно уверяла, что агам к ним не относится. Эта презентация получила положительные отзывы, еще больше увеличив количество вкладчиков. Очевидно, что завлекательная презентация и вера в легкий заработок — это фундамент, на котором построен не один развод.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*