Инвестиционный фонд agam: отзыв

Форум mmgp хорошо известен тем, кто интересуется инвестициями в различные проекты. Здесь можно обсудить возможности и подводные камни, а также прочитать реальные отзывы об интересующей компании. Например, об Atlantic Global Asset Management (AGAM) и Questra World. Правда, отзывы о каждой из упомянутых компаний изначально были противоречивые: кто-то считал, что это очевидный обман, а кто-то бахвалился полученным доходом.

Для лучшего понимания ситуации рассказываем о том, что представляют собой компании Atlantic Global Asset Management (Агам) и Questra World.

Atlantic Global Asset Management (AGAM) позиционируется как инвестиционный фонд, зарегистрированный в западно-африканском государстве Кабо-Верде. В сферу деятельности компании входят финансовое управление инвестициями, торговля ценными бумагами и т. д. Questra World является рекламным брокером и выполняет вспомогательную функцию в качестве партнера Агам. Официальный сайт Atlantic Global Asset Management (AGAM) англоязычный, в то время как сайт Questra World представлен, в том числе, на русском языке.

Тем не менее, кроме названий, компании Atlantic Global Asset Management (agam) и Questra World не имеют ничего иностранного. Их зарубежные офисы и топ-менеджеры, презентованные на сайтах, — это банальный обман. Обе компании принадлежат одним и тем же лицам — выходцам из постсоветских стран, которые уже участвовали ранее в организации подобных схем. А доходы генерируются не за счет привлечения инвестиций, а благодаря схеме многоуровневой пирамиды. Те, кто вложил средства раньше, получают свой процент из денег, которые приносят новые вкладчики.

Понять, что так называемый инвестиционный фонд Агам является лишь прикрытием аферы, можно было по тому, что обеспечивать доходность по вкладам на уровне 200-300% годовых и одновременно гарантировать сохранность вкладов невозможно. Реальные отзывы опытных инвесторов о компании Questra World изначально указывали на то, что это типичный хайп (инвестиционные программы с высоким риском).

Кстати, реальные отзывы вкладчиков Atlantic Global Asset Management (AGAM) и Questra World очень отличались в начале и средине 2017 года. Еще в марте 2017-го популярность компаний росла вместе с числом вкладчиков. После триумфального шествия по Украине, Казахстану и Германии схема Агам-Questra World распространилась на территорию Турции, России, а также Австрии, Бельгии и других стран ЕС.

Но уже в конце мая 2017-го начались проблемы с выплатами в тех странах, где когда-то начиналась обкатка схемы. В июле ситуация усугубилась, а уже с 1 августа 2017 года выплаты прекратились полностью. Руководство Atlantic Global Asset Management и Questra World придумали отговорку, что, мол, возникла необходимость в получении лицензии. А значит, до средины 2017 года компании работали без них, то есть неофициально. В России задержку выплат объяснили проблемами в сети Bitcoin (несуществующими), из-за которых менеджерам пришлось уйти в отпуск всем составом. И это якобы серьезный международный инвестиционный фонд!

Конечно же, на сайте компаний, в том числе и в личном кабинете, нет никакой информации о существующей проблеме. А некоторые инвесторы до сих пор верят в то, что им вернут деньги после 21 августа.

О том, что это маловероятно, свидетельствует такой факт: одна из платежных систем, работавших с Questra World, уже отказалась от сотрудничества. Речь идет об Advanced Cash

Как итог: компании Агам и Questra World в 2017 году обманули вкладчиков из 15 стран.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*