Agam Questra: личный кабинет

Инвесторы партнерских компаний Аgam (Atlantic Global Asset Management) и Questra World обеспокоены дальнейшей судьбой своих вкладов. Шутка ли, многие вкладывали по несколько десятков тысяч евро: иногда это были последние или даже взятые в долг деньги. Сейчас простодушные инвесторы из Казахстана, России, Украины и стран Европы пытаются вывести из Атлантик и Questra World хотя бы часть своих денег.

Обычно все денежные транзакции, которые проходили через Аgam и Questra World, осуществлялись через личный кабинет пользователя. Вход выполнялся через официальный сайт компании Атлантик — atlanticgam.es. Здесь сначала нужно было зарегистрироваться, используя свой номер телефона и персональный код своего агента (которому начислялась премия за привлечение нового клиента). После этого на телефон приходил пароль, который и давал дальнейший доступ к личному кабинету на сайте atlanticgam.

Персональный кабинет предоставлял возможность:

  • купить выбранный из множества предложенных портфель инвестиций Агам. Выбор обычно лимитировался суммой минимального вклада. Исключение — портфель «стандарт», который имеет ограничение по выплатам: они возможны только после окончания годичного срока вклада;
  • управлять своим счетом: получать на него еженедельные выплаты (пассивный доход), а затем выводить деньги из Интернета посредством нескольких платежных систем;
  • получать консультации специалистов в чате или по электронной почте.

Компания Atlantic предлагала крайне привлекательные условия для инвестиции: можно было начинать с приобретения портфеля стоимостью 90 евро. Обещалась доходность, превышающая 200%.

С полученным паролем и логином можно было также войти на партнерский сайт компании Questra World. Выплаты эта компания осуществляла в случае привлечения нового вкладчика. Сумма выплат зависела от количества «свежих» клиентов и от достижения определенного уровня дохода.

Ситуация с выплатами в Казахстане

Казахстан стал одной из первых стран, где в 2015 году начали свою деятельность компании Аgam и Questra World. За два года здесь были привлечены весьма значительные инвестиции. К сожалению для вкладчиков Atlantic и Questra World, они оказались вовлечены в продуманную финансовую пирамиду. И как все подобные схемы, в определенный момент она рухнула. Начисление премий Questra World в Казахстане прекратилось потому, что здесь объемы выплат были очень значительными и на каком-то этапе превысили поступления от новых вкладчиков. К этой ситуации практически никто не был готов, поэтому большинство инвесторов поверили в то, что задержка выплат связана с оформлением лицензии на деятельность для компаний Atlantic и Questra World.

Кстати, в Казахстане Квестра и Аgam были официально объявлены финансовой пирамидой, а организаторам схемы пригрозили уголовной ответственностью. Однако для вкладчиков это утешение небольшое: если судить по аналогичному опыту других пирамид, к моменту их «схлопывания» организаторы уже находятся в бегах с полученными деньгами.

С момента прекращения выплат в Казахстане, а это случилось еще в начале июня 2017 года, персональные кабинеты на сайте atlanticgam.es неактивны. Премии не начисляются, а те деньги, которые числятся на счету, невозможно вывести и обналичить. Представители Atlantic и Questra World недавно заявили о том, что якобы ездили в головной офис компании в Кабо-Верде, где подписали меморандум о возобновлении выплат с осени 2017 года. Впрочем, никакой юридической силы этот документ не имеет, поэтому повода для оптимизма он не прибавил. Вкладчикам Квестра и Аgam остается только периодически проверять свой личный кабинет в надежде на чудо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*