Agam новости

Еще одна финансовая пирамида лопнула с громким треском! Такими были последние новости о небезызвестных в узких кругах компаниях Квестра (Questra Holding Inc.) и Аgam (Atlantic Global Asset Management). Фирму Квестра иногда ошибочно именуют Квеста, что хорошо отображает ее суть: получить сейчас вложенные деньги — еще тот квест!

В июне 2017 года сразу в нескольких странах прекратились выплаты вкладчикам, что спровоцировало волну паники и гневных отзывов в Интернете. Если быть точнее, то с 12 июня перестали выплачивать деньги в Украине, Казахстане, Польше и Германии, а уже через два дня – в Словакии, Австрии и других европейских странах. Между тем в России, Турции и других странах Азии новые инвестиции принимались как ни в чем не бывало. Ситуация объясняется просто: в этих странах суммы вкладов все еще превышали суммы выплат, так как свою деятельность Квестра и Agam здесь начали позже. Однако запаса прочности хватило ненадолго: уже в начале июля были прекращены выплаты турецким вкладчикам, а с 1 августа 2017 года — всем остальным, в том числе и гражданам России. В итоге от мошенничества компаний Квестра и Agam пострадали инвесторы из 13 стран.

Последние на сегодня новости, которые опубликовал на сайте менеджмент фирмы, таковы: задержка выплат якобы связана с тем, что в платежной сети биткойн меняется программный код, что привело к закрытию бирж, торгующих этой криптовалютой. Поэтому компания была вынуждена уйти в отпуск и прекратить все финансовые расчеты до 21 августа. Однако система электронных платежей Perfect Money, которую используют Квестра и Agam для выплат, не привязана к биткойну. Более того, биржи криптовалют продолжают работать в обычном режиме. А это значит, что вкладчикам сознательно подают неправдивую информацию.

Ранее, 19 июля, на конференции новости озвучивал так называемый директор Агам Антонио Виейра Робало. Ведь сама компания зарегистрирована на прекрасных и, что удобно, очень далеких островах Кабо-Верде. Никто из создателей финансовой пирамиды, коей на самом деле являются компании Квестра и Agam, объясниться с инвесторами не посчитал нужным. На этой конференции не было сказано ни о прекращении выплат в Турции, ни о конкретных сроках выплат. Говорилось о том, что компании на данный момент заняты получением лицензий. То есть признавался тот факт, что их деятельность до этого момента была неправомерной. Однако для получения лицензий нужен статус юридической организации в каждой стране, где производятся финансовые операции. Между тем по документам компания Agam имеет лишь один офис. О получении лицензии для Квестра не упоминалось в принципе.

Что будет дальше? Видимо, самые доверчивые инвесторы будут ожидать 21 августа. А остальные — пытаться вернуть свои деньги или писать жалобы на недобросовестных предпринимателей. Опыт предыдущих афер показывает, что шансы получить вложенные средства минимальны.

Можно ли было ожидать подобной развязки? Да, вполне, если интересоваться не только суммой выплат, но и надежностью компании, в которую собираешься инвестировать. Проверять данные, касающиеся ее статуса, активов, собственников. Чаще всего мошенничество можно рассмотреть во множестве деталей, если сознательно не закрывать глаза на нестыковки. Самое удивительное, что даже после того, как появились новости о крахе пирамиды Квестра-Agam, люди продолжали (возможно, делают это и сейчас) перечислять туда средства. Воистину, желание получить деньги, ничего не делая, вечно. А значит, ждем вскоре новых Агам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*