AGAM мошенники + обман, отзывы

В конце мая 2017 года начала шататься очередная финансовая пирамида, действующая на территории не только бывшего СССР, но и в странах ЕС и даже Азии. Речь идет о Questra World и ее «дочке» — компании Агам, отзывы о которых заполнили Интернет.

AGAM — это аббревиатура Atlantic Global Asset Management. Несмотря на звучное иностранное название, компания agam к Атлантике имеет весьма опосредованное отношение. В реальности это обычная, хоть и весьма успешная, схема финансового мошенничества.

История ее началась тогда, когда предприимчивые аферисты из Украины, России, Беларуси и Казахстана решили заработать мошенничеством на доверчивых соотечественниках. Тех, веру кого в легкий заработок не смогли пошатнуть многочисленные разоблачения предыдущих финансовых пирамид. Рассказы мошенников подкреплялись фотографиями в соцсетях, где демонстрировались дорогие машины, оставлялись отзывы об отдыхе на элитных курортах и т. д.

AGAM — не первое детище мошенников, легко меняющих названия и род деятельности своих организаций. Чтобы добавить солидности и привлечь больше средств, они пользуются статусом иностранных компаний, имеющих офисы за рубежом. Но это лишь прикрытие для аферистов, красивая картинка для замыливания глаз.

Агам позиционируется как инвестиционная компания, которая торгует долговыми обязательствами и акциями, а также размещает ценные бумаги на фондовой бирже. Минимальный взнос для желающих инвестировать составляет 90 евро, выплаты осуществляют каждую неделю, а среднегодовую доходность обещают на уровне выше 200%. Весьма заманчивое предложение, особенно для тех, у кого есть проблема постоянной нехватки денег.

Факторы, которые указывали на то, что за красивым фасадом скрывается банальный обман:

  • В реальности Agam не имеет официальной лицензии на те виды деятельности, которые якобы осуществляет.
  • Для подписания договоров используется оффшорная компания, у которой нет уставного фонда и активов.
  • Страной владельца счета иностранной компании указана Украина.
  • Новости о покупке компаний и уж тем более своего банка также были частью обмана.
  • Роль топ-менеджеров Agam чаще всего выполняют подставные лица или нанятые актеры.
  • Деньги зачисляются на счет компании через электронные платежные системы, которые вызывают сомнения, а выдаются в офисах Agam наличными средствами.

Мошенники попытались выйти и на рынок ЕС, однако здесь их обман был раскрыт довольно быстро, и государственные финансовые учреждения ряда европейских стран выпустили предостережение о возможных негативных последствиях сотрудничества с компанией Agam.

Как и любая финансовая пирамида, агам функционирует до тех пор, пока на отзывы о стабильном заработке ведутся те, кого привлекает идея о получении быстрого и легкого дохода. Поэтому компания регулярно проводила семинары и тренинги, на которых рассказывала о своих достижениях и открытых для всех широких возможностях. В свою очередь, уже вовлеченные в мошенническую сеть инвесторы активно оставляли отзывы о том, как легко они зарабатывают деньги. Ведь их доход также зависел от роста числа вкладчиков.

Сейчас же в Интернете полно отзывов тех, кого обманули мошенники из агама: многие вкладывали последние или даже взятые в долг деньги. Они пытаются найти способ вывести свои средства, однако, как показывает практика, удается это редко.

Мошенники всегда находят доверчивых людей, готовых отмахнуться от доводов логики и статистики в надежде на чудо. Во времена кризисов и экономических потрясений их количество увеличивается, поэтому вряд ли Agam станет последним обманом такого рода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*